Esse arroz é com certeza um presente!!!! Outro dia fui almoçar no Farabbud, e agora de presente ganhei a receita para compartilhar com vocês. Farabbud, que tem muita tradição aqui em SP, dividiu o seu conhecimento, assim, até você que está fora de Sampa vai poder provar o Arroz de Açafão do Farabbud, e com certeza vai morrer de vontade de vir no Farabbud provar suas delícias.
Em um ambiente acolhedor com uma linda varanda em Moema está localizado o Farabbud, desde 2002. Eles reproduzem as receitas da avó cheia de amor. O restaurante reproduz o confortfood da culinária árabe. Produzido com ingredientes de qualidade, você encontra desde as esfirras com massa bem fininha, a beirutes, kaftas e o tradicional chocolamour { um caso de amor}. Localizada no número 1253 da alameda Anapurus, agora também está com uma nova casa na Diogo Jacomé, 361. Isso porque os filhos seguiram o caminho do proprietário e também estão no ramo da culinária, com o Saj, Manish e Randa, que são referencias em culinária árabe. Depois que vc fizer o Arroz de Açafrão do Farabbud, com certeza vai querer mais. E já te antecipo que eles possuem livro de receitas.
Arroz de Açafrão do Farabbud
Ingredientes do Arroz de Açafrão do Farabbud
Frango
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 400 g de peito de frango
- 5 colheres (sopa) de cebola bem picada
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de manteiga para fritas
Arroz
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara e arroz
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
- 250g de grão-de-bico cozido e sem casca
Finalização
- 70 g de amêndoas em lâminas
- Manteiga a gosto
Modo de Preparo do Arroz de Açafrão do Farabbud:
Frango
Na panela de pressão, doure o frango na manteiga e no azeite. Junte a cebola, o sal e as pimentas, cubra com água cozinhe por 20 minutos, a partir do momento em que der pressão. Desfie o peito em pedaços grandes e doure-os na manteiga. Reserve.
Arroz de Açafrao
Refogue a cebola na manteiga e no azeite. Acrescente o arroz, cubra com água e adicione o açafrão. Misture bem e cozinhe até ficar macio. Junte então o grão-de-bico.
Finalização do Arroz de Açafrão do Farabbud
Doure as amêndoas na manteiga. Sirva o arroz com as lascas de frango por cima, decorado com amêndoas.
Simples, fácil e muito saboroso. Com certeza vai surpreender as visitas com o Arroz de Açafrão do Farabbud, ele sozinho já está perfeito, mas se quiser servir acompanhado pode fazer um Kibe Cru ou ousar, Kibe Cru de salmão.