Delicious by Mari
  • Início
  • Doces e Sobremesas
    • Bolos
    • Bombons
    • Cheesecake
    • Caldas
    • Coberturas e Recheios
    • Cookies e Biscoitos
    • Doces e Docinhos
    • Pudins e afins
    • Tortas
    • Sorvetes
  • Receitas Salgadas
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Carne de Porco
    • Carnes
    • Massas e Molhos
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Risotos e Arroz
  • Bebidas
  • Gastronomia
    • Eventos
    • Restaurantes
    • Técnicas
  • Dicas
    • Kids
    • Livros
    • Presentes
    • Produtos
  • Viagem
    • Passeios em São Paulo
Doces e Docinhos  /  18 de junho de 2016

Doce de abóbora de corte

by marimallemont
                               Tenho uma verdadeira paixão por saber como se faz cada doce. Não importa qual, sou extremamente curiosa quanto ao processo e todos os seus caminhos. Como estamos em época de festa junina, nada mais legal do que desvendar um doce de abóbora de corte, igual aquele que compramos pronto, só que caseiro. A palavra caseiro soa como música nos ouvidos de quem é apaixonado por gastronomia.  Depois de muito pesquisar, encontrei uma receita de doce de abóbora de corte que ficou perfeita.
                                 Tem algumas truques, e algumas coisas que vc só vai apreender fazendo, mas espero te passar da maneira mais fácil o como fazer. Até pq todas as receitas que li, não me davam a base para chegar até o fim, ou seja…comi o doce de abóbora de corte que o diabo amassou…risos…  Até conseguir chegar no resultado final.
Ingredientes
  1. 1 kg de abóbora ‘
  2. 1 kg de açúcar
  3. 3 canelas em pau
  4. cravos da índia a gosto
  5. 1 xícara de água
  6. suco de 1 limão
 Modo de preparo: Vamos a parte mais fácil primeiro. Coloque a abóbora cortada em cubos em uma panela junto com a canela, o cravo e a água. Leve ao fogo médio para cozinhar. Quando estiver macia ( se precisar pode colocar mais água, e deverá secar na panela), retirar os cravos, a canela e amassar com um garfo ou processar. Retornar a abóbora para panela juntar o açúcar e o suco de limão. Nesse passo vai soltar muita água, deixe a água secar, mexendo de vez em quando, só para não grudar. Quando começa a ficar mais encorpado, é nesse momento que fica difícil. Vc terá que misturar sem parar, como tem açúcar borbulha e respinga muito. Cheguei a pegar a tampa da panela para usar como escudo…risos…O ponto, o mais difícil é o ponto. Muitas vezes vc acha que já chegou lá ( isso me aconteceu, tive que voltar tudo para panela), e ainda não chegou. Ele é um ponto acima do brigadeiro de enrolar ( o mais firme). Vc começara a ver as bolhas carameladas,  na hora que for jogar no tabuleiro ele soltará inteiro do fundo. Ou seja, quando achar que está bom, não pare, continue mais um pouco. Unte um tabuleiro com manteiga e jogue sobre ele o doce. Vai reparar que ele formará uma casquinha logo em seguida (não formou?? Volte para panela). Deixe esfriar e corte.  Deixe virado o lado que estava para baixo para cristalizar. Dicas: o cortador começa a ficar todo grudado, quanto mais vc lavar e molhar as pontas dos dedo, mais fácil desenformar; use um cortador médio. Usei um pequeno e tornou meu trabalho muito mais difícil.
Rendimento +- 50 unidades pequenas ( por favor use o cortador maior…risos)

 

Navegação de Post

Djapa culinária japonesa em Moema
Lançamento da linha orquestra da Emulzint para confeitaria

14 comments

  • Chris
    4 de setembro de 2016

    Este comentário foi removido pelo autor.

    Reply
  • Chris
    4 de setembro de 2016

    Guriaaaa, obrigada por explicar que tem que aparecer os cristaizinhos, eu tinha feito ontem e hoje ele tava mega mole ainda e eu não sabia mais o que fazer, aí achei a tua explicação falando sobre o ponto, muuuito obrigada,acabei de tirar da panela e eles já criaram aquela peliculazinha <3

    Reply
  • Marianne Mallemont
    8 de setembro de 2016

    Que bom que gostou Chris!!!!! Essa receita dá um trabalhinho a primeira vez para acertar o ponto, mas depois é moleza. Beijos

    Reply
  • Marcelo (Mindooin)
    17 de abril de 2017

    To fazendo nesse momento! Ganhei uma abóbora hoje e não sabia o que fazer com ela! Obg pelas dicas.

    Reply
  • Marianne Mallemont
    18 de abril de 2017

    Muito legal, depois me conta como ficou!!! Bjs

    Reply
  • Unknown
    21 de abril de 2017

    SENHORRRR.
    TO AQUI COM O DOCE TODO ESPALHADO NA COZINHA E AINDA NADA DE VER ESSE PONTO MAIS FIRME QUE DE O BRIGADEIRO DE ENROLAR… NÃO DESISTO!
    QUANTO TEMPO MAIS OU MENOS DE COZIMENTO TOTAL?
    ÓTIMAS AS DICAS! MUY GRACIAS!

    Reply
  • Marianne Mallemont
    22 de abril de 2017

    Demora mais ou menos uma hora. Leva tempo mesmo. Confesso que é uma luta contra os pingos para chegar no ponto. Me conta como ficou.
    Beijos

    Reply
  • ANDRÉIA tusnski
    25 de abril de 2017

    Gente … Estou com a abóbora no fogo desde as 17 há nada ainda do ponto …

    Reply
  • ANDRÉIA tusnski
    25 de abril de 2017

    Este comentário foi removido pelo autor.

    Reply
  • ADORO ÓCULOS
    5 de maio de 2017

    MENINA, FIZ E DEU SUPER CERTO. FIQUEI MTO TEMPO MESMO PARA DAR PONTO PQ FIZ RECEITA DOBRADA, VOLTEI PARA A PANELA UMAS VEZES E QUANDO MENOS ESPEREI DEU PONTO… QUASE PASSOU…RSRSRS…
    TO COMEÇANDO OUTRO AGORA DENOVO…OBRIGADA PELA ATENÇÃO.
    ADOREI A PÁGINA E AS DICAS SÃO VALIOSAS!

    Reply
  • ADORO ÓCULOS
    5 de maio de 2017

    MENINA, FIZ E DEU SUPER CERTO. FIQUEI MTO TEMPO MESMO PARA DAR PONTO PQ FIZ RECEITA DOBRADA, VOLTEI PARA A PANELA UMAS VEZES E QUANDO MENOS ESPEREI DEU PONTO… QUASE PASSOU…RSRSRS…
    TO COMEÇANDO OUTRO AGORA DENOVO…OBRIGADA PELA ATENÇÃO.
    ADOREI A PÁGINA E AS DICAS SÃO VALIOSAS!

    Reply
  • Jessica Rainha da Silva
    3 de maio de 2018

    Boa tarde…o meu eu fiz dois dias e na o deu o ponto será que posso volta pra panela??

    Reply
  • Mari Mallemont
    3 de maio de 2018

    Jéssica volta para panela, o ponto demora mesmo. Ela vai ficar mais açucarada. mas vai ficar ponto de corte.

    Reply
  • Mari Mallemont
    3 de maio de 2018

    Fiquei feliz que gostou da página, obrigada por sua mensagem.

    Reply

Share your thoughts Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mari Mallemont

Mari Mallemont

Mari, adoro comer, viajar, descobrir temperos e de quebra nas horas vagas ainda faço confeitaria!!

Instagram

Facebook

Delicious By Mari
  • Mari Mallemont © Copyright - Todos os direitos reservados.