Delicious by Mari
  • Início
  • Doces e Sobremesas
    • Bolos
    • Bombons
    • Cheesecake
    • Caldas
    • Coberturas e Recheios
    • Cookies e Biscoitos
    • Doces e Docinhos
    • Pudins e afins
    • Tortas
    • Sorvetes
  • Receitas Salgadas
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Carne de Porco
    • Carnes
    • Massas e Molhos
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Risotos e Arroz
  • Bebidas
  • Gastronomia
    • Eventos
    • Restaurantes
    • Técnicas
  • Dicas
    • Kids
    • Livros
    • Presentes
    • Produtos
  • Viagem
    • Passeios em São Paulo
Bolos  /  16 de setembro de 2013

Monkey Brownie !!!!!!! Uma loucura de bom!!!!!

by marimallemont

 

Uma receita de Brownie simplesmente deliciosa!!!! Fácil de fazer(detalhe positivo!!!), cremosa e ainda vai como “uma idéia” para lembrancinha de festa ou até mesmo para vender em porções individuais. Teve um aniversário da minha filha que testei a “lembrancinha” e ficou muito bonito/gostoso… essa receita superou as expectativas. E nessa semana fui na Pediatra (pessoa/medica fantástica), resolvi fazer de última hora (foto) o Monkey Brownie. Aprovado por todos do consultório…espero que vc também goste !!! No caso da tampa é só colar com cola (comum mesmo) o tecido e recortar as laterais.

Ingredientes:

285 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de manteiga
285 gramas de farinha
350 gramas de açúcar
4 ovos
80 gramas de avelã picada
1 colher de café de fermento
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de café de sal
4 bananas nanicas ( se você gosta da banana prata também dá certo)

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e acrescente o chocolate com a manteiga, a baunilha , o sal, a farinha de trigo e as avelãs. Por último o fermento. Coloque eu uma assadeiras (untada com manteiga de farinha), ou em mini assadeiras de alumínio . Corte as bananas em rodelas de 2 dedos e coloque sobre o brownie, espalhando aleatoriamente, ou em fileiras. (Como boa virginiana… senti necessidade de enfileirar….risos)… Forno pré-aquecido por  +- 30 minutos. Quando a “casa começar a perfumar” e tiver feito casquinha… está no ponto . Ficará cremoso como na foto abaixo. Caso queira mais firme, deixe mais 10 minutos. 🙂

Navegação de Post

Cheesecake de maracujá na taça .
Chilli com Crosta de Fubá

Share your thoughts Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mari Mallemont

Mari Mallemont

Mari, adoro comer, viajar, descobrir temperos e de quebra nas horas vagas ainda faço confeitaria!!

Instagram

Facebook

Delicious By Mari
  • Mari Mallemont © Copyright - Todos os direitos reservados.