E no “dia mundial do macarrão”… começou com presente Adria… (como boa descendente de italianos… amei o mimo), e por ter participado do evento da Adria no Melograno fiquei impressionada com a qualidade do Grano D’Oro da Adria. Temos o costume de achar que “todo importado é melhor” ou “saboreado lá fora” é mais gostoso… mas… outro dia em um evento escutei de um famoso chef espanhol: – Aonde está a nossa “brasileidade”??? (acreditar mais nos nossos produtos), muitas vezes deixamos de experimentar por acreditar que o importado deve ser melhor… isso rende um longo discurso… eu sei… mas… de “lá para cá” tenho procurado experimentar… sem preconceitos… e tenho me surpreendido… espero que vc também….
No evento do Adria… “fizemos” harmonização de cervejas com massas, abri um parênteses para falar disso, pois fiquei impressionada (olha ai o preconceito… sempre achei que massas combinavam “somente” com vinho) com a harmonização de sabores e cervejas… e a minha preferida da noite, foi a Vedette… uma cerveja com notas de casca de laranjas e sementes de coentro… pense em algo “bom”… algo “gostoso”… algo que te surpreendeu “positivamente”… algo que vc pensa… preciso gritar para o mundo: – Eitcha!!! (como diz a Ana Maria na TV)… “trem bão!!!… rsrsrsrs…. aquele pensamento… preciso ter sempre uma na minha geladeira… rsrsrsss… mas… voltando ao papo… ela foi harmonizada com…
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500 gramas de fraldinha ( pode ser patinho, gosto de usar fraldinha tanto em hambúrguer como nas Polpettas)
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2 ovos
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miolo de 2 pães franceses amanhecidos ( de um dia para o outro)
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1 cebola triturada
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2 dentes de alho picados
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salsinha picada
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sal à gosto
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1/2 colher (chá) de curry
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sal
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1 dedo de moça picada e sem semente
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azeite para fritar