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Bebidas  /  3 de junho de 2013

Um eggnog diferente

by marimallemont

 

 Hoje em São Paulo “tá” um friozinho tão gostoso que pede uma bebida mais quentinha (como é segunda-feira, tem que ter leite… assim parece mais inocente!!! rsrsrs) No verão junto com o marido, preparei a receita do Eggnog tradicional. (O “Eggnog” traz uma doce “lembrança/saudade boa”!!! Meu Avô, quando eu tinha 7 anos  costumava fazer o leite com uma gema de ovo e açúcar, levava ao fogo para engrossar e eu bebia/tomava me sentindo nas nuvens). O meu “eggnog” se aproxima muito disso, só que vai canela, baunilha, cravo da índia e alguma bebida alcoólica ( rum ou conhaque), mas como resolvi inovar… aí vai a receita para vocês testarem  nessas noites frias de inverno!!!!!
Tradicional nos EUA e Canadá, é a bebida que representa o Natal no hemisfério Norte. Lá é comum adicionar noz moscada. E pode ser feito tanto com adição de bebidas com álcool como sem. Existem relatos dele também na era Medieval proveniente da Europa, quando chegou aos EUA, teve sua formulação alterada e foi onde surgiu o nome Eggnog.

Eggnog

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar ( você pode ajustar ao seu paladar)
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de baunilha extrato de baunilha
  •  1 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de licor de baunilha ( ou talvez Rum ou ainda quem sabe conhaque)
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro, enquanto isso aqueça o leite com a baunilha. Quando o leite ferver, derrame em fio sobre as gemas enquanto bate para não talhar. Volte para o fogo médio e misture sem parar por 3 minutos ou até ficar uma camada mais grossa na colher. Quanto terminar acrescente o licor e o creme de leite e após desligar adicione o licor. Essa é  a minha versão, mas você pode usar a receita original que peguei aqui fiz no natal para tomar gelado e ficou fantástico!!!! Que eggnog aqueça o seu inverno. Beijos e até a próxima!!!!!

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Bolo de Iogurte e frutas vermelhas com um toque de limão siciliano

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Mari Mallemont

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Mari, adoro comer, viajar, descobrir temperos e de quebra nas horas vagas ainda faço confeitaria!!

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