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Tortas  /  4 de novembro de 2014

Uma torta de chocolate ao estilo TWIX!!!

by marimallemont

Sabe aquela massa crocante com caramelo e coberta com cremoso ganache de chocolate???… Eu fiz!!!… e adivinha… ficou “Delicious”… é  muito parecido com o TWIX (parecido… ok!!!… rsrsrs)
Pensei tanto na sobremesa para o Hallowen… tanto… tanto… que acabei fugindo totalmente do contexto da noite…. rsrsrs… (mas já estou com idéias… é sempre assim…. “depois” as ideias começam a surgir…. rsrsrs…. só que agora é para o próximo Hallowen … rsrsrs)…
Essa torta ficou perfeita, fiquei preocupada que houvesse uma nota forte de doçura, mas não… o chocolate do ganache equilibrou bem e ficou perfeita…. E o caramelo…ahhh..!!!.. o caramelo é maravilhoso….

Ingredientes da massa:

  • 150 gramas de farinha
  • 50 gramas de cacau em pó
  • 75 gramas de manteiga cortada em cubos pequenos
  • 75 gramas de açúcar refinado
  • 50 gramas de farinha de amêndoa
  • 1 ovo
  • 1 colher de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Cozinha é igual a praticidade com delicia junto, então coloque tudo no processador e processe até formar uma massa, caso não tenha o processador, pode ser feito manualmente. Misturando primeiro os ingredientes secos com a manteiga até virar uma farofa e depois adicionando o ovo e misturando até incorporar bem. Após sua massa estar pronta, em ambos métodos você deverá deixar na geladeira por 30 minutos ( as vezes gosto de deixar até mais).

Abrir a massa em uma forma e furar com o garfo,  tempo de forno +- 25 minutos a 180 graus já pré-aquecido, essa massa pode ser congelada, tanto crua como assada, se estiver assada antes de usar colocar no forno por 5 minutos que ficará perfeita.

Caramelo

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 70 gramas de manteiga sem sal
  • opcional, 1 colher d chá de flor de sal

Modo de preparo:

Coloque o açúcar e agua na panela e leve ao fogo, quando começar a caramelizar vc tira do fogo e adiciona o creme de leite , volte ao fogo e deixe mais um ou dois minutos. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e a pitada de sal, espere esfriar e coloque sobre a massa, leve para gelar por  3 horas.

Ganache para cobrir o caramelo

Ingredientes

  • 1 de xícara de creme de leite fresco
  • 120 gramas de chocolate 70 % meio amargo

Modo de preparo:

Leve o creme de leite para ferver, quando levantar fervura jogar sobre o chocolate picado. Misturar bem até ficar liso e colocar sobre o caramelo, voltar à geladeira por mais duas horas e está pronta sua torta Twix, fácil, rápida e delicous…

Beijos e até a próxima postagem.

 

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Mari Mallemont

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